2007年04月26日

チャーハン、6

▼今日の
         ∧,,∧    
  ∧,,∧   ( ´・ω・)  チャーハン作るよ!!
 (;`・ω・) c(,_U_U
 /   o━ヽニニフ
 しー-J





         ∧,,∧  
  ∧,,∧   ( ´・ω・)
 ( ´・ω・) c(,_U_U
 /   o━ヽニニフ
 しー-J

         ∧,,∧
  ∧,,∧   ( ´・ω・)))  ヤダ
 ( ´・ω・) c(,_U_U))
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

   ドケヨ


教科書

▽材料
・米 0.8合
・ネギ 1/2本
・もやし 1パック
・卵 1個
・豆板醤 適量
・オイスターソース 適量
・塩コショウ 適量
・油 少々

▽今日の注意点
・ともかく焦げ付かないよう手早くご飯をパラパラにする
・具も丁寧に作る

▽食べる
きたこれ、水っぽくなくて焦げ付いてもいない
でもモヤシが多いので食感がよくわからない、後豆板醤入れすぎで辛い

▽先日の課題
・鍋の温度を下げない、というのが大方の炒飯記事に共通してるようだ
 →鍋を煽らずに作ってみる(煽るのは火力がないと無理?)
 →途中で火を止めない(調味料投入時等)
  →うまくできたが、これが原因なのかは分からず

▽反省
・だからモヤシ1パックは多いとあれほど
 →モヤシが多いと食感が分かり辛いのでモヤシなしで再試行
・豆板醤多すぎ

Posted by at 15:20│Comments(0) 料理 

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